Рисунки из песка

Светлана Дерид
Полотно из песка столь не вечно.
Руки-кисти свой мир создадут.
Горсть песка высыпаю  беспечно,
Пусть с ним  мысли плохие уйдут.

Ведь  условны  сюжеты  картины —
Взмах  руки, словно смерч над землёй,
Превратит  все  рисунки  в  руины,
Возродившись  прекрасной   мечтой.

И в безмолвной  игре  тенью  линий,
Грусть  струится  легко  по  стеклу.
Над  рекою  туман  снова  синий 
И  подвластен  он  рук  колдовству.


------------------------------------------
Рисунки на стекле не сохранишь,
Ведь время удержать нам  не подвластно
И в круговерти  бешеной  бежишь,
Однажды  понимая, что  напрасно.