Забрезжил рассвет над Парижем

Александр Московский
Едва рассвет забрезжил  над Парижем,
Путь прокладывая солнечному дню.
Неторопливо старый дворник вышел
Подметать, привычно,  авеню.
Лувр спит, на Сене спят мосты,
Аромат  круассанов с кофейни,
Облетают с каштанов цветы,
Выходной парижан – воскресенье.
Из оконца мансарды под крышей,
Утомленная "ночью любви",
Так, чтоб дворник на улице слышал,
Возмущается  крошка  Лили.
Дворник Пьер! Как такое возможно?
По утрам  напрягаешь  и злишь.
В такт метлою мести, разве сложно?
Сбили  с  ритма воскресный Париж!