Увеличение по Л. Н. Толстому

Владимир Головин
Всё увеличиваем числа:
Число рублей, картин, часов,
Сервизов, книг, наград, чинов -
Без всякой логики и смысла.
А нужно лишь увеличенье
Одно, что чуждо суеты,
Что благотворно, без сомненья, -
УВЕЛИЧЕНЬЕ ДОБРОТЫ.