Осенняя фея Дождь..

Антонина Ланчевская
Морось  противно  падать  из  форточек 
Будет  всю  ночь  в  наш  последний  ноябрь.. 
«Взять  тебя  за  руку?»  -  Время  на  корточках, 
дымным  окурком  тлея  двенадцатым 
нам  обещает  чего-нибудь  к  праздникам, 
Вроде  варенья  Алисы  или..  улыбки  Чешира, 
А  мне  все  едино:  постылые  «завтраки», 
да  за  окошком  дубы  –  конвоиры, 
кафель  усталый  больничной  палаты, 
спинки  скрипящие  куцых  кроватей, 
и  безразличное  «мне  же..не  надо»  - 
всем  приходящим  с  улыбкой  некстати.. 
Только  ловить  бы  губами  снежинки 
Да  босиком  по  паркету  домашнему, 
Лишь  завернувшись  в  прохладу  простынки, 
Шлепать  в  осеннее  позавчерашнее..