Небесные нимфы

Кирсанов Сергей Васильевич
Среди лесов непроходимых
Похож на вымысел скорей,
Дворец построен на скале:
Кассапа жил тут нелюдимо.

Был равнодушен этот царь
К делам мирским, столь суетливым.
Был к нимфам всей душой игривым
Влеком цейлонский государь.

Когда в Сигирию приедешь,
То словно в сказку попадешь.
Как будто наяву ты грезишь
И пропадаешь ни за грош.

Как будто оживают нимфы
В реальность воплощая мифы,
Чтоб ты поверил поскорей
В причуды странные царей.

Все в жизни суета сует,
Когда в душе отрады нет.
Цари тогда бывают рады,
Когда есть нимфы и наяды.

Едва дворец сей посетишь,
Царей прекрасно понимаешь.
О нимфах помышляя лишь,
Как будто в облаках витаешь.

https://youtu.be/X7-G-wdfV2s