Не надо душу искушать cвоей излучиной напрасной

Рина Михайлова
Не надо душу искушать
Своей излучиной напрасной,
То над судьбою колдовать,
А то мелькать забытой гласной,
То исковерковать слова,
То разбивать на междупутье
Свои неясные тогда б...
Свои потерянные будь я б...
Не плачь замоленная жуть,
Не рви рубаху безымянность,
Уже маячит новый путь
И в сердце бьет иная странность,
Уже не колет пересуд,
Уже не жжет занозу вечность,
Уже готовит новый труд
Тебе скупая бесконечность.