Кладбище в горах. Эпилог

Клабуновская
Мы поднимались выше, выше…
Тропа вилась по склонам гор.
И становилось тише, тише,
Смолкал ненужный разговор.

И не было светлее скорби,
Чем в этой светлой тишине,
И слезы набухали в горле,
Стирая память горьких  дней.

И явь была такою явной,
Что смерть ушла в небытие,
А тема жизни стала главной,
На скорбном капище  ее…

Все было так, как ты хотела…
Покой  в беспамятстве  ища,
Устало, изболелось тело,
Но как пылала в нем душа!

И чистый жар ее, и трепет,
Как тишину пронзивший крик
Мы все вдруг ощутили в этот
Необъяснимо долгий миг.

Казалось, что кричала птица,
И горы отражали звук.
Пред тем, как навсегда проститься,
Душа описывала круг…

Нет, не прощай моя подруга!
Мы снова встретимся. В стихах.
И тетивой тугого лука
Вновь зазвенит твоя строка,

И улетит стрелою мысли,
Туда, где дух неистребим.
Туда, где в беспредельной выси
Твоя душа сольется с ним.