Не гадай

Елена Сибирина
Не гадай, что было и что будет,
Белый снег смахни скорей с ресниц.
В сказку лета тропку не остудит
Зимний ветер, разгоняя птиц.

Я тебе дарю тепло дыханья,
Согревая сердцем в тишине,
Враз растают льдинки расстоянья,
Растворяясь в горной вышине.

Солнцем, опускаясь на ладони,
Губ твоих нечаянно коснусь.
Словно ускользая от погони,
Я над белым светом пронесусь.

Не гадай, что было и что будет,
Все вернется, только попроси!
Ветер странствий душу не остудит,
Лишь поможет нам себя спасти…