Ты говоришь мне о таинстве ночи

Иван Кунцевич
Ты говоришь мне о таинстве ночи,
О необычной сверхновой звезде. -
Я же о том, что к тебе путь короче,
Только тебя не найти мне нигде.

Ты говоришь о движении бездны
И о звучании тёмных светил. -
Я же о том, что я лаской полезный,
Дорог тебе, вдохновением мил.

Ты говоришь о земном, нехорошем,
Брошенном сердцу на паперти лет. -
Я же - о прелестях сладких горошин
И обо всём, чего в близости нет.