Эта радость Бытия

Валерий Кобылкин
Удивительна природа..!
Чудотворна и тонка
Дивных рук ее работа,
Жизни вечной красота.

И лишь легкой паутинкой,
Пролегла твоя судьба.
В кружева судьбы единой,
В чудо жизни и когда ...

Понимаешь, сколько стоит,
Эта радость Бытия.
Что уж там, давай на совесть
Все ли прожито не зря?!.

Все ли верно, честно сделал,
Все к чему стремился ты
Не сломало ль, не задело
Чьей-нибудь другой мечты?

Это очень, очень важно,
Не задеть, не поломать,
Чтобы не было бы страшно
Перед вечностью стоять

А глядеть в глаза всем смело,
Не надеясь на авось.
Вот тогда другое дело,
Значит, правильно жилось!