Зимой

Николай Столяров 2
Пришла зима!
И замела всё снегом.
Он искрами сверкает
На земле.
Катаются ребята
С горок смело,
Мороз не страшен
Шумной детворе.

С полозьев
Разлетаются снежинки
И очень быстро
Тают на щеках.
А саночки скользят,
Словно пушинки,
И ветер сильный
Свищет на плечах.

Леса звенят
Серебряной одеждой,
На речках лёд
Играет синевой.
Земля уснула
В шубе белоснежной,
Лишь сосны
С непокрытой головой.

Под Новый год
Дома украсят ёлки
Игрушки и шары
До самых звёзд.
А за углом
С подарками на полке,
Вновь спрячется
Румяный дед Мороз.