Рыбалка

Света Шелти
Солнечным весенним днём
Шел парнишка с рюкзаком -
Направлялся порыбачить
Он в тиши, на водоём

Тихо гладь воды струится,
Лёгкий веет ветерок,
Рыбка весело резвится
И «играет» поплавок

Вдруг, объектом наблюденья
Стал парнишка – рыбачёк
Пара глаз больших зелёных
Смотрят прямо на крючок…

Чует парень за спиною
Напряжение зрачков –
С камышей мохнатый кто-то
Контролирует улов!!!

Клёв, подсечка – там карасик,
Словно зеркало, блестит,
А из камышей – кот Васька
Хищно, будто тигр, глядит!!!

Снял с крючка рыбёшку парень
А у Васьки - блеск в глазах!!!
Рыбка ж, плямкая губами,
Речь промолвила в стихах:

- Отпусти меня на волю,
Не смотри, что я карась,
Можно ж ведь и колбасою
Вам с котом наесться всласть!

Не умею я желанья
По заказу исполнять,
Но могу тебе, парнишка,
По ладони погадать

Парень левую ладошку
Чудо – рыбке протянул,
Поднеся её под ухо,
Ваське хитро подмигнул;)

Рыбка долго распиналась
О богатстве, о любви,…
В заключенье приказала:
РЫБУ БОЛЬШЕ НЕ ЛОВИ!!!

И с тех пор на речку парень
С удочкой не приходил.
Дома с Васькой колбасу ест
И Девчонку полюбил…