Загнанная мышка

Шарлотта Кац
Ты говорил, настанет час, настанет миг,
Поверь, я для тебя всё сделаю красиво,
Сейчас... без денег, ну что я за мужик,
Ты ж понимаешь, как-то мне стыдливо.

Ты сам не верил в то, что мне наговорил,
Кому сказать... себе признаться больно,
Что обманулась так, истёрла мозг до дыр,
Поверила тебе и сердце отдала невольно.

Теперь... как в угол загнанная мышка,
Скребусь и выгрызаю ложные надежды,
От пустоты и тишины вокруг уже одышка,
И темень страшная поработившей бездны.