Наедине с тобой...

В.Евсеев
Наедине с тобой
               я знаю, это счастье –
                глядеть в твои глаза
и видеть в них любовь,
и чувствовать опять
               тебя своею частью,
                обвиться как лоза
и век не отпускать...

Наедине с тобой
      весь мир вдруг исчезает
                внутри, внутри тебя,
внутри тебя одной:
лишь ты сейчас мой мир,
                тебя я осязаю,
                с безумием любя,
всё остальное – миф.

Наедине с тобой
                себя я забываю
                от нежности и ласк,
желанных как впервой...
Как я прожил всю жизнь,
               теперь не понимаю,
                без губ твоих и глаз...
Не жизнь – идиотизм!

Наедине с тобой
                себя я ощущаю:
                нет никого кругом,
иль рядом ты со мной,
ведь ты всегда в душе,
                тебя воспринимаю
                и сердцем и умом –
с тобой един уже...

Наедине с собой
             бываю редко крайне:
                куда бы я ни шёл
направленный судьбой,
ты прячешься во мне,
            как отголосок тайны,
                и путь мой не тяжёл
с тобой наедине...

09.01.2010