жизни вечная лоза...

Седой Г.К.
живуча жизни вечная лоза!..
пройдут века... но, сколько бы не рос ты,
о, человече, будут всюду звёзды –
богов забытых грустные глаза...

куда б не занесло нас, тут и там,
каким бы не пошли далёким краем,
мы в творчестве всё время проявляем
могущество своё, подстать богам...

и свет, и тьма... ничто нас не берёт!..
мы вышли в победители в боренье,
и мудро продолжаем то горенье,
которым отличается наш род!..