Не могу я на тебя сердиться...

Галина Шкавронская
Не могу я на тебя сердиться -
Обижаться долго не могу,
И кружу взволнованною птицей,
Тая иль смерзаясь на снегу...

Всё пройдёт когда-то - канет в Лету,
И ненужных чувств исчезнет дым,
Но твой след сверкнёт вдруг ярким светом
Грусть навеяв облаком седым,

Пробудив во мне былую нежность,
Вновь согреет сказкою своей...
Только миг... а дальше - неизбежность
Разных, не сошедшихся путей...

И сейчас - одно из тех мгновений,
Канувших размытыми в туман,
А подарком -  радость вдохновенья,
Грёз печальных сладостный обман.