Веселый вечер

Кьюби
Налей мне, хозяин, вина покрепче.
Пляши, цыганка, пляши и пой.
Сегодня пьяный веселый вечер,
Ведь завтра я отправляюсь в бой.

Где больше заплатят, там будет сила,
Ведь я не рыцарь, не паладин.
Пляши же, цыганка! Что приуныла?
Пой, что сегодня я не один.

Я рад бы работать косой и плугом,
А не мечом пожинать сердца.
Да стали пеплом владенья и слуги,
И лес, и пашня, и дом отца.

Пляши, цыганка, еще немного,
Скоро рассвет, а ведь я не спал.
Возьми золотые – трубят тревогу.
Вернусь из боя – продолжим бал.

Мой меч по запястье будет запачкан
Чьей-то жизнью и чьей-то судьбой,
Ловя безучастный солнечный зайчик.
Пляши, цыганка, пляши и пой.