Зависть

Анна Любарская
Зависть бывает белою,

Зависть бывает серою,

Зависть бывает черною.

Белая зависть - это чистота.

Ты не хочешь обидеть другого

И совесть твоя чиста.


Серая зависть- мечты символ.

В чужом кармане и монеты звонче зазвенят.

Живи в согласии с природой, с силой

И все тогда тебя простят.


Черная зависть - это настроение.

Желание перераспределить.

Всё ежеминутно, ежечасно,

Так хочется всё поделить.


Все эти зависти - есть смертный грех.

Завидуйте не людям, а достижениям своим.

Лучше быть предметом зависти,

чем состраданья,

Старайся, и улучши свой успех.


Кроткое сердце - это жизнь для тела,

А зависть - это гнилость для костей.

Но высоту нежданного предела

Поднять ты должен ДО красивости своей.


28/12/09