Малютка

Вера Мелкомукова
Посвящаю дочке книжку,
Про любимую малышку,
Словно солнышко играет,
Счастье в души навивает.

Топнет ножкой, улыбнётся,
Колокольчиком зальётся,
Побежит, ты догоняй,
Время даром не теряй.

Маша села на кровать,
Стала Маша позевать,
Спой мне песенку мамуля,
«Прилетай скорее гуля!»

Глазки, глазки хлоп, хлоп,
Ножки весело топ, топ,
Не хотим мы Маша спать,
Давай бегать и играть.

Позевает сонно ротик,
Засопел и тихо носик,
На руку упала щёчка,
Уснула Маша, вот и точка.