Мальчишка! - кинул мне в лицо старик свирепый

Солнце Для Любимой
- Мальчишка! - кинул мне в лицо старик свирепый,
Гном злобный с взглядом чародея из былины древней.
Ну, разве что нет бороды, усов, чалмы, халата.
Но этот может извести жену и брата,
Родных детей, и внуков, коль придётся.
Ручей из глаз жены прекрасной льётся, льётся.
Мне не унять их, не помочь пока ничем ей.
Собрать бы силы богатырские, чтоб отпустил Кощей.