Прятки

Вера Мелкомукова
Как люблю играть я в прятки,
У меня сверкают пятки,
Крикну весело: Лови,
Братик, ты мне помоги!»

Встану я за ногу Брата,
Я вспотела, мне очень жарко,
Убежала от бабули,
Улетела словно гули.

Бабуля, ты очки надень,
Темновато, кругом тень,
«Маша, Маша!» - ты зовёшь,
Долго что-то не идёшь,

Ох, терпению конец,
Я конечно молодец,
Крикну: «Ба, иди скорей,
Улечу, как воробей!» 

Ходит, охает бабуля,
Ну, капуля, так капуля,
Выйду, топну я ногой,
Ты беги скорей юлой.

Меня бабушка, нашла,
Ко мне милая пришла,
Не даюсь ей, хохочу,
Сейчас, как зайка,  ускачу.

Ох устала, не могу,
Я немного отдохну
Заберусь я под кровать,
Долго будешь ты искать!