Прибаутки

Вера Мелкомукова
Бегемот, бегемот, ты такой красивый,
Бегемот, бегемот, ты такой  шумливый,
Поиграть мечтает с Машей, песенки поёт,
И большущий свой открывает  рот.

Невзначай проглотил наш бегемот дом,
И спасибо не сказал, заревел потом,
В нашем доме были вилки, ложки и ножи,
Брать ножи нельзя, знают  даже малыши.

Обезьянка усмехнулась, ха, ха, ха,
И лягушки засмеялись, ква, ква, ква,
Обезьянка – хулиганка корчит рожицы,
Ест бананы, очищает их от кожицы.

Нарядился гусь  с гусятами франтом,
И на шее завязал он шарф с бантом,
Маше он низёхонько головой кивает,
Танцевать Машутку  нашу приглашает.

А слонёнок прыгает, как зайчонок,
Бегемот ревёт, как ребёнок,
С  Машенькой хотят  все поиграть,
Только Машеньке пора уже поспать.