Крещение

Марина Барщевская
Солнышко на лето,на мороз-зима!

В воздухе нагретом растворилась тьма.

Души неприкаянных мечутся в тени.

Явятся нечаянно...Ангел,отгони!

Изголовье смутное,холодок в груди.

Чур меня,беспутные! Нечесть,изыди!

Святки и колядки, иглы над  кольцом,

Суженый мой ряженый-красным молодцом.

Воск,мешок с орехами,карты,башмачок,

Приговор с огрехами,-скован язычок.

Догорит ли ниточка в пламени свечи?

Скрипнула калиточка... Сердце,не стучи!

В зеркалах движение,образа дрожат.

На дворе-Крещение,девки ворожат...