Была я пеной янтарей...

Галина Абделазиз
На дне каких песков, морей
Была я пеной янтарей,
Лучом далёких маяков
Иных времён и берегов.
Была я телом белых глин
Из древнегреческих руин?
А ты пришёл, и взял в ладонь,
И чашу вылепил, огонь
Моей души, сосуд вину,
Хмельную, нежную волну,
И сердца ласкового суть.
Вращается гончарный круг,-
Лицо, глаза, плечо и грудь
Запястья, и руки извив,
Туники лёгкой мягкий лиф,
Оливы, тень в тиши Афинн,
Волшебный, странных масок грим.

И через жизней других завесь
Твой шепот слышу: Моя Таис...


               
                г.Алжир