И в ответ ты чувствуешь - ничто

Иван Дмитриев
Наверное, твоё присутствие в моей жизни сделало бы её слишком невероятной !
И мир не смог бы вынести слияния двух людей
Столь непохожих, столь близких...
Наверное, мы могли бы забыть каждое из мгновений спокойствия,
Которые обманным подарком
Вручала нам самодостаточная пустота...

И теперь... разводами изморози на окнах,
За которыми всё стремительнее пустеют пейзажи засыпающего города.
И теперь, когда я лишён возможности прикоснутся к трепету томных ресниц,
Потяжелевших в усталости ещё одного бессмысленного дня.
И теперь, во мне так много смелости сказать тебе
Самое робкое
И спросить тебя о самом глупом...

Только смелость разбивается о стену пустоты
Твоего внезапного молчания.
Только, вера иссякает при первом же прикосновении
Реальности, рождаемой тобою...

И возникает страх.
Страх быть безутешно правым в своих догадках.
Страх потерять последнее право на взаимность...
И возникает тысяча слов
Неспособных разрушить и секунды
Осторожной тишины.

Но чего же ты боишься ?
Подари мне своё сомнение !
Как залог того, что никогда не случится между нами.
Как символ счастья...
Даже, ценою - быть нескончаемо "не рядом".


Каждое высказанное слово оседает пылью мгновенного прошлого
На ступнях твоего внимания.
Каждое - стёрто...

И в ответ ты чувствуешь - ничто.






The Hours Final Scene
http://www.youtube.com/watch?v=QPeo4ZyK2X0&feature=related


.