Ахроматический город

Алексис Куленски
Ахроматический город вздымает асфальт.
Холодом ветра меня закаляют минуты,
Как дорогую и самую крепкую сталь.
Город погасших огней и лишённый уюта.

Вдоль накренённых домов я иду наугад,
Ощупью меряю улицы, скверы, вокзалы.
Знаю, что нет никого, кто бы здесь был мне рад,
В городе, пахнущем ржою сырого металла.

Руки найдут мостовую, перила и высь,
Прыгнуть с которой не боязно, ибо не видно
В чёрных глазах чёрных вод, крика "остановись!"
Я не услышу. Нет жалости, мне не обидно.

Ахроматический код вне палитры цветов,
Я им взахлёб, я им в лёгкие – больно, шершаво.
Город, ты блеск моих лезвий принять не готов,
Свет обращая во тьму только ради забавы.