Всем на свете докажу!

Сергей Островских Лесной
шуточное стихотворение

С неба падают снежинки
Прямиком за воротник –
Холодят мне спину льдинки,
Но к морозу я привык!

Дед мороз ко мне забрался
В рукавицы, под пальто!..
Но напрасно он старался –
Не замёрзну ни за что!

Нос пускай мой посинеет,
Пусть от холода дрожу!..
Что мороза я сильнее -
Всем на свете докажу!