Люблю дразнить слонов

Пересмешкина
Люблю дразнить слонов, быков и носорогов.
(Лети из уст моих, словесная пурга!)
Люблю, когда одна, а их, во гневе, много,
Они меня – топтать, а я их – за рога!

И мамонтов люблю: запустишь камень в стадо,
С рогатки влупишь острый камень в вялый зад,
И стадо ожило, и стадо камню радо:
Все, за тобой, -  вперёд! А ты от них – назад!

И весело  бежим. И жизнь для всех прекрасна.
Нет, в мире не найдёшь  душевнее картин.
Вновь на душе моей светло, тепло и ясно.
Стекает по ногам в песок адреналин...