Отвори своим ключом мои ключицы...

Алексис Куленски
Отвори своим ключом мои ключицы,
Голос вынь, вглядись на свет, на что похож он?
Не на звон и не на песню сонной птицы,
Просто голос, контрабаса гул под кожей.

Стану ножнами клинков твоих и лезвий,
Опускай в мои зрачки мечи и стрелы…
Кровь моя целебна ото всех болезней,
Кроме Смерти. У неё ведь нет предела.

Разбери меня на части, мозаично,
Хочешь, сердце расколи на половины.
Из него не потечёт желток яичный,
Но моя природа в этом неповинна…

Из волос моих сплетёшь силки тугие
И поймаешь в них порхающую душу.
Привяжи к моей душе в полтонны гирю,
Чтоб отныне не рвалась бежать наружу.

Отвори своим ключом мои сомненья,
Разлетятся прочь они, забьются в щели,
Как боящиеся света приведенья,
Как сонливость на краю родной постели.

И оставь меня, разобранную, втайне
Все замки перемени, поставь пароли,
Чтобы кто-нибудь, найдя меня случайно,
Не увидел, сколько стрел и лезвий скрою…