СОН

Тамара Родина
Я сегодня видела Бога.
Он лодочником был.
По чёрной реке,
Мне навстречу,плыл.
И я просила
Перевезти меня к сыну.
На берег другой.
Я очень просила,
Но был он категоричен
И строг со мною:
Живи. Не ищи покоя.
На берег другой
Ещё рано тебе.
Радуйся, угодно судьбе
Век даровать тебе долгий.
И не спорь. Со мною не спорят.
Говорят...ищите Бога в себе...
А в сне моём странном
Он шел по воде.