Скажи зачем

Акимов Юрий Евгеньевич
Скажи зачем, друзей оставил в ту весну
Рискуя всем, ушел из дома на войну
И смог решить, в строю таких как ты парней
Что трусом быть, не хочешь родине видней

Чего желать, России древней и святой
Сильнее стать, в борьбе с воинственной Чечней
За нефть и газ, вас посылают умирать
Чтоб в нужный час, их за границу продавать

Но велика, цена амбициям порой
Издалека, везут солдат в гробах домой
Седой металл, их лица будет закрывать
Геройски пал, лишь смогут матерям сказать

Тебя я ждал, мой старший брат и вот ты здесь
Всегда считал, с тобою рядом быть за честь
Когда к тебе, бывает в гости я приду
То розы две, на землю бережно кладу

г.Николаев  21 сентября 2007 г.