Пирожного торт большой

Антонина Бах
В клубе нашем интернатском,
Вечер сказок для ребят.
С летного училища,
Шефы к нам спешат.

На большом столе подарки,
И пирожное стоят.
Все для тех кто угадает,
Для смышленых лишь ребят.

Я сижу с братишкой рядом,
Каждый миг ловлю я взглядом.
Не хочу я пропустить,
Конкурс будут проводить.

Начинают читать сказку,
Дают малую подсказку.
Мы должны ее продолжить,
Наизусть и без подсказки.

Тяну руку выше всех,
Разбирает брата смех.
-Ты чего ручонку тянешь?
Ждет тебя всеобщий смех!

В первом классе ты еще,
И не знаешь ничего.
Только я встаю и четко,
Продолжаю сказку ловко.

И за каждый мой ответ,
Мне пирожное,конфет.
Брат ответил раза три,
И разнос мы унесли.

А разнос пирожного полон,
С розами красивыми.
Мама смотрит на меня,
Глазками счастливыми.

За столом все дружно ели,
Чаем запивали.
И хвалили меня все,
Умницей назвали!

И гордилась я собой,
Все здоровались со мной.
-Вот так память,-говорили,
Дружим Тоня мы с тобой!