Четвёртое измерение

Валерий Иванов 4
ЧЕТВЁРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Cлышится звук мне в осенней ночи.
Птица не птица, струна не струна...
Словно во мне расстованье звучит
И сердцу другая родней сторона.
Здесь ничего мне уже не найти
Кто ж этот звук посылает ко мне,
Чтобы напомнить о Млечном пути,
И счастливой без нас стороне?
Звук раздаётся в ночи вновь и вновь.
Может, всё светлое пройдено мной
И проморгал я земную любовь,
Тайно озвучив в себе мир иной?
Звук наростает и словно зовёт
Злое бескрылье моё в небеса.
Но измеряя движенье вперёд,
Вижу одни лишь чужие глаза.
Я к расставанью готов, не зови.
Дай насладиться закатом в тиши.
Дай мне побольше узнать о любви
И о свеченьи родимой души.