Орден

Акимов Юрий Евгеньевич
Ссылка на эту песню http://files.mail.ru/TEGBZZ

Ты был еще вчера обыкновенным пареньком
Что знал войну из книжек понаслышке и в кино
Но волею судьбы ты форму взял и автомат
Что бы уйти туда где только ад

Над серою скалой чужое солнце дарит день
И ты идешь опять как неприкрытая мишень
И затихает слабый крик у друга на устах
И снова подползает смерти страх

Но есть еще надежда выжить если не убьет
С тобой всего 12 ну а был когда-то взвод
И жажда жизни добавляет храбрости в сердца
И ты готов сражаться до конца

На перевале том смешались камни и тела
И смерти канонада гулким эхом пролегла
Ты раненый ползешь к своим лишь думая о том
Что где-то вдалеке остался дом

И вот уже ты ходишь как чужой среди друзей
И совесть не дает покоя памяти твоей
Еще вчера живой сержант во сне твоем шептал
Ты должен доложить наш перевал

Ты выжил лишь один из тридцати тебе везет
Но орден на груди твоей покоя не дает
Зачем в чужой войне в чужой стране погибли те
Что оставались там на высоте

г.Лохвица,Полтавской обл.  август  1992 г.