ни шагу назад

Евгения Лушникова
поджидают за стенкой
с бритвой, лопатой, свечой
в темном плаще, во мраке вселенной
будто следят за тобой одной.

ни шагу назад! ни крика врагу!
все тихо и быстро, как в старом фильме,
и на черно-белом горячем снегу
следы остаются лишь наши отныне.

ни лести, ни страха, ни взмаха руки!
одна только жажда собой оставаться!
когда ваши руки станут крепки,
все будет иным казаться.

пока что земля не дала нам героев,
но нам и не надо! мы сами себя
построим и вырвем из серого роя.
стремись и старайся - свершится стезя.