Возвращение-воевавшим в Афганистане посвящается

Акимов Юрий Евгеньевич
Ссылка на эту песню http://files.mail.ru/ZCU86W

Зачехлены знамена, атаке уже не нужен рассвет
Последнего батальона, растаял в туманной дымке след
Мы думали что вернемся, и будем что-то в жизни искать
С надеждой ведь остаемся, но лучше остались бы воевать

Там на войне все ясно, вот враг, бери и жми на курок
Там в общем-то жизнь опасна, но каждый из нас хороший игрок
Чужие понятней души, когда в них опасность да риск живет
Но слезы порою душат, назад если кто-нибудь не придет

В окопах играют дети, сегодня, но там ведь только вчера
Смотрели в глаза мы смерти, и это была за жизнь борьба
Немногих героев племя, реальностью мира забытое
Мы памяти носим бремя, свинцовой росою политое

Что делали в этом мире, приказ и марш-бросок по пескам
Теперь мы в пустой квартире, пьем водку и боль от зажитых ран
Нам с каждым глотком приходит, ввергая в бессилие и тоску
Безумную мысль приводит, с направленным дулом да все к виску
               
г.Николаев  26/07/2000г. -   22/07/2003 г.