Ромашковые сны

Марина Никитина 2
Мороз на улице уже крепчает,
А на душе моей цветочный аромат.
Я заварю себе ромашкового чаю,
Вкушая сна прохладный мармелад.

Ромашки белые наивные приснятся,
Я их не рву - ведь сердце не велит,
Они к руке  случайно прислонятся,
И мне захочется рыдать навзрыд.

Мне б погадать на них о сокровенном,
Как в детстве: любит или нет.
Не буду нарушать красот вселенной,
Боюсь, разочарует их ответ.

Вдохну их аромат неповторимый,
А скажут, что не пахнут, не пойму.
И забывая ветреные зимы,
Шагну в ромашек белых пелену.

Ромашки нежные - благословенье лета.
Я не могу красою их не любоваться,
А вы не знаете случайно ли ответа:
К чему ромашковые сны зимою  снятся?