вычитание

Елена Родичева
уйти нельзя – как солнце розовое в перья серой птице.
укутаться на выдохе в замёрзшие…не то дожди – не то росу...
…в осевшие туманы… порогами разбитый шаг дрожит…словно родник - в ключице
твой поцелуй  /фиалками по нёбу, отмеренными по глоткам/  несу….
уйти запрещено – как синие масла холодных сосен к снегу –
всё ближе, испаряясь прямо в губы января…
ладони, поднося к глазам – нельзя предаться ни безумию ни бегу –
горящие на пальцах поцелуи отпускают в бездну якоря…