И Т О Г

Андрей Туголуков
О! Сколько их было, подёрнутых памяти дымкой,
Таких, невозможно счастливых, и радостных дней!
Когда горизонт был повязан прозрачной косынкой
И мысли рвались к нему взбалмошной тройкой коней...
Упругие ветры вбирались уверенным вдохом,
А летние ливни - коротким и жадным глотком...
И ласки подруг, отзвенев, рассыпались по крохам,
А солнце и месяц крутились по небу волчком...
Хотелось чего-то, чего ещё не было в жизни -
Куда-то лететь, находить, настигать...
И грустная горечь немой укоризны
Покинутых милых меня не сумела догнать...
Мотался по свету, себя и других не жалея,
Меняя профессии и имена городов,
А кони несли, от безумного бега шалея,
Теряли обломки, когда-то звеневших, подков...
Но выдохлась тройка, хромающим медленным шагом
Подходит к реке, у которой названия нет -
Течёт она мутно по тёмным глубоким оврагам
И гаснут в ней искры бездарно потерянных лет...