Монополия

Glory
Позволяют себе судить
Обо всём с колокольни лет.
Доказательств нанижут нить –
Опояшет весь белый свет.
Монопольное право знать,
Что там автор имел в виду:
Прямо в мысли крадётся тать,
Опошляя всё на ходу.
Даже думать о том нельзя,
Чтоб о чём-то своём сказать.
По страницам чужим скользя,
Рубят наотмашь – не рыдать.
Посчитают за эталон
Пониманье одно лишь – их,
Под раздачу – возьми талон,
Чтоб сложить так, как хочешь, стих.
Будет суд небывало строг.
(за какие мои грехи?)
Сможешь сам подвести итог?
Может, бросишь писать стихи?
Правду могут одни цедить
Сквозь дырявое решето,
Позволяют себе судить,
Судят всех. Только судьи кто?