Ночь в Рождество

Эндион
Небо затянуто серыми тучами,
Крыши прогнулись под тяжестью снега.
Ветром разносится  песня тягучая
Сонного города, сонного неба.

Спальный район хлещет мерзлыми крыльями
Птица слепая – январская ночь.
Шумные улицы, кажется, вымерли,
Снег и мороз гонят путников прочь.

Только авто под пушистыми шубами,
В рыхлых сугробах закончив свой день,
Дремлют и нежат меж снежными грудами,
Сны укрощенных машинных страстей.



Зрящий обрящет знамение Бога и
Святочной ночи божественный сплин.
Льются на снег апельсиновым соком
Свет и любовь из не спящих квартир.