Толстой для чайников

Василий Пробачай
оригинальная идея — «О наших девчатах» (Автопилот Президента) http://www.stihi.ru/2009/08/06/2519

   ~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Когда надокучила водка,
я взял у дружка на обмен
киношку «Глубокая глотка» —
ремейк на Толстого эЛ эН.

Толстой,
я скажу,
очень точно
в кино показал нам разврат
созданий издревле порочных —
смазливых и глупых девчат.

Мораль не знакома и жалость
распутницам, канувшим в блуд.
Немало народу попалось
на происки этих Иуд.

И старенький герцог вальяжный,
и гильдии первой купец
с коварной шалавой продажной
покорно пошли под венец.

Поэтому всё и смешалось
в жилище Облонских почтенном.
Безнравственность там воцарялась
на смену устоям священным.

Каренина Анна —
хозяйка
притона —
там правила бал.
Там шла бесконечная пьянка,
и рос на глазах криминал.

Этическим нормам угроза
нависла над целой страной.
Но встал у руля паровоза
защитник морали Толстой.

Он выкрикнул «Смерть ку-клус-клану!»,
и с гордым призывом «Банзай!»
повёл на Каренину Анну,
состав,
отключив тормоза.

По шпалам она что есть силы
бежала, виляя бедром.
Но Зла воплощение было
настигнуто сущим Добром.

Я счастлив и горд,
что мобильно
Толстой совершил приговор,
хоть вырезал это из фильма,
как друг мне сказал, режиссёр.

Ещё у дружка есть в запасе
блокбастер крутой, надо взять,—
«Кровавая бойня в Техасе»
— по книжке эМ Горького «Мать».
       
 ~~~~~~~~   ~~~~~~~~