Зима

Яким Южный
Зима, январский снегопад,
на речке льдинок звездопад,
И рады снегу все кругом,
и даже ива под окном.

Мороз и солнце, лёд блестит,
а под ногами снег хрустит,
Узоров снежная кайма
на сосны волнами легла.

В лесу берёзки - чудо, шик! –
а пень - старик, как снеговик,
И белки спрятались в дупло,
в уют, где сухо и тепло.

А шустрых зайчиков отряд
свершают зимний свой обряд,
повсюду  вмятины  от лап,
петляет след - вперёд – назад.

Детишки  веселы  зимой,
их не загнать весь день домой,
круги рисуют на катке
коньками, словно  на доске.