Откровенное

Екатерина Чаусова
Вдыхая грозы, отдаю озоном,
озноб души перестояв под душем;
на злобу месяца, традиции нарушив,
я «вечный зов» зову «демисезонным»

Лица не вижу – на лице ожоги.
Гори всё ясным – слёзы – те же искры…
Мы смелые, мы не боимся риска,
рисуемся и раздуваем щёки,
неведеньем жонглируя – под Богом –
переживаем «чудные» мгновенья
и ждём, что Иоанна Откровенье*
избавит жизнь от болевого шока…

Помилуй от всеобщего удушья,
не дай нам сформулировать абсурд –
не торопи событий – страшен суд,
но стужа полымя, наверно, хуже…
Не оглянись – всё сожжено в содоме…
Во гневе гаснет разума свеча –
чадит...
 
Седьмая тайная печать
снежинкой исчезает на ладони…


Бонн,  декабрь 2009 г.
Откровение Иоанна Богослова — название последней книги Нового Завета (в Библии). Часто также упоминается как Апокалипсис
( Апокалипс, от греч. — раскрытие, откровение).