Очень разные мы с тобой...

Татьяна Зайцева 2
Тут хоть в омут, да с головой!
Поражает людская сущность.
Человек-то он не чужой,
Оказался таким бездушным...

Я же вижу тебя насквозь -
Лишь тогда ты мурлычешь кошкой,
Когда всё у тебя "срослось",
Ты услужлив, бросаешься в ножки.

Разливаешься соловьём,
Надоело мне слушать басни.
"А давай, бросим всё, и уйдём?"
Вижу, как огонёк твой гаснет.

"А давай летом вместе на юг?
Море, солнце, и мы - только двое!"
Ты поёшь, что дела, недосуг.
Это ты называешь любовью?

Я свечу тебя, как рентген.
Ты свободен, ты - вольная птица.
Не хочу никаких перемен,
Пусть ночами тебе крепко спится.

Почему же тянуло ко мне?
Ты прагматик, а я - романтик.
Я сгорала в твоём огне,
А ты даже не ранил пальчик!

Только встретились через год,
В сердце музыка не звучала,
Да и ты, равнодушен и горд.
А чудесным лишь было начало.

Что ж ты всё же во мне искал?
Ты ведь очень любил богатство.
Ну, а я, если б ты замерзал,
Поделилась с тобой рубашкой.

Значит, разные мы полюса,
И из чувств остаётся презренье..
Мне не снятся твои глаза,
Это значит - пришло прозренье...