Я next и the last...

Ангел Дантэ
Я next & the last. Это не настроенье.
Это не просто мысль в сознанье.
Я представитель своего поколенья,
Это всей жизни моей состоянье.

Последний романтик, эры разврата,
Эстет, человек достоинства, чести...
Средь всех безделушек, средь всякого смрада...
Остался собой. Мне не надо лести.

Когда я умру, на мою могилу
Цветы приносите, я вечный наследник
Ушедших красот в истории мира...
Ваш праведник, ваш проповедник последний.

Живу как хочу и радуюсь правде,
И совесть наверно  единственный бог,
Разум не властен, никто не главный...
Совесть - ее побороть я не смог.

Люди, вы хоть на себя посмотрите,
Вам счастье - тонуть в развлеченьях, тщеславье...
Неужто действительно жить так хотите,
Оставив лишь прах за собою
в камне.

Я верю что даже в эпоху такую
Есть те, кто стремится к реальному счастью.
Они живут чтобы создать жизнь другую,
Чтоб лучше чем эта, без низших напастей...

Несчастные, что же вы видеть против,
Что есть и высокие стороны в вас...
Животные что ли? - Вы люди, напротив!
Одумайтесь! Хватит! Прямо сейчас......

Прислушайтесь к сердцу, душа подскажет,
Она хоть слаба, но она еще есть.
Нам надо стараться, судьба подскажет.
Как вам вернуть вашу бедную честь...

Я next & the last. Таких больше нет.
И что бы вам не говорили об этом.
Жизнь все на место поставит, ведь есть
То для чего мы живем на свете...

P.S.: Данное произведение переработано по причине непонимания основной его идеи некоторыми представителями литературного сообщества Стихи.ру, в новой редакции оно называется «Я следующий и возможно последний» (http://www.stihi.ru/2013/03/16/7396).