Постновогоднее

Мария Тернова
Включите ёлку!
Наплевать, что денег нет,
А завтра нам проснуться будет колко.
Ещё не отключили Интернет,
И Дед Мороз подсунет втихомолку
Такой счастливый, радужный билет.

Зажгите ёлку!
И забудьте о делах.
Кому кто должен, вспоминать без толку.
Господь един – что Яхве, что Аллах,
И весело подглядывает в щёлку:
Когда ж у нас случится полный крах?

Чего стоите? Поджигайте ёлку…