Шахматистка...

Веалокин Олег
Как Ты всё таки прекрасна...
Красоты не земной дар...
Будто в шахматы играя -
Всех расставишь по местам...

Кто-то - пешкой быть согласен...
Кто-то - тянет на слона...
Где-то робко глаза пряча -
Укрывается ладья...

Многие хотят конём!
Поиграть в прыг прыг да скок..
Чтобы время проводить
С королевой на пролёт...

Один я лишь в стороне.,
Наблюдаю за игрой...
Наиграешься поди...
Там поймёшь.. кто твой королЬ...