Эпизоды разлуки

Аида Юг
      
Пустяшны для нас эпизоды разлуки…
Безумно гудят провода,
Под ветром шатаясь, стеная от скуки…
Прощально зовут поезда…
Вот ты из Москвы, хорошо – не Китая,
В полгода единственный раз.
Искрится снежок, на щеках тихо тая…
Искрятся лазуринки глаз.
Под взглядом твоим, как весна, хорошею,
Слова заплетаю в ажур.
- Чаек? Может, кофе? – немного робею,
Рукою задев абажур.
По стенкам нелепо запрыгают блики,
Неловкость мою пожурят.
Игра пятен света запуталась в лике…
Смеюсь над собой невпопад.
- Не нужно…не кофе…послушай. И голос
Тихонько сонаты поет.
Уже поредел твой седеющий волос,
И крылья не манит полет.
Знакомое очень, такое родное,
Лицо с уголками у рта.
Гитары струна вновь сдается под боем -
Прощальный аккорд до утра.
Я глажу ладони с полосками судеб,
Уткнувшись в родное плечо.
- Ты снова уедешь? – Не надо…не будем…
От слов на душе горячо.
С рассветом – перроны, ты в синем вагоне
Прощально мне машешь рукой.
И голос родной зазвучит в телефоне:
«Я скоро…я буду с тобой…»
Пустяшны ль
…………….для нас
………………..эпизоды…
…………………..разлуки?..