Подружка - осень

Татьяна Зайцева 2
Монотонно стучит по стеклу,
Словно слёзы, дождинки стекают.
Осень поздняя нынче в миру,
Нас в уныние повергает.

И деревья раздеты стоят,
Словно люди, собрались в спальню.
Ветры воют, и листья летят.
Осень поздняя, как ты печальна!

Я оденусь в осенний наряд:
Плащ, сапожки на шпильке тонкой.
Может, осени кто-то не рад,
Я же - в осень влюблённая.

Завершила она все дела:
Рожь скосила и пашню вспахала,
Много яблок в саду собрала.
От забот наша осень устала.

Кто ж полюбит её такой:
И слезливою, и унылой.
Да она уж махнула рукой,
"До свиданья", сказала, милые!

Только я тебя очень люблю,
Не стесняйся, поплачь, понимаю!
В выходные в сосновом бору
Я в корзину грибы собираю.

И ласкаешь прохладой своей,
Воздух пахнет опавшей листвою,
Вот поэтому, слёзы не лей,
Погуляем, подружка, с тобою!